Размер шрифта
А
А
А
Цвет
Ц
Ц
Ц
Ц
Ц
Изображения
Настройки
Настройки шрифта:
Шрифт
(семейство)
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал
(кернинг)
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
(интерлиньяж)
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема:
Черный на белом
Белый на черном
Темно-синий на голубом
Коричневый на бежевом
Зеленый на темно-коричневом
Версия для слабовидящих
Государственное областное бюджетное учреждениеМногофункциональный центр предоставления государственных
и муниципальных услуг Мурманской области
Тел./факс +7 (8152) 99-40-40

О СРОКЕ УПЛАТЫ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ ЗА 2016 ГОД

ИФНС России по г. Мурманску сообщает, что срок уплаты земельного налога, транспортного налога и налога на имущество физических лиц за 2016 год – не позднее 1 декабря 2017 года.
Массовая рассылка налоговых уведомлений завершена.
В случае неполучения налогового уведомления необходимо обратиться в инспекцию по месту учета налогоплательщика. Режим работы инспекций и контактная информация размещены на сайте ФНС России www.nalog.ru.
Граждане, имеющие доступ к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», получают сводные налоговые уведомления на уплату имущественных налогов только в электронной форме посредством сервиса, без направления по почте. 

О ДОХОДАХ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ 

ИФНС России по г. Мурманску информирует, что доходы физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, оказывающих услуги:- по присмотру и уходу за детьми, больными лицами, лицами, достигшими возраста 80 лет, иными лицами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению медицинской организации; - по репетиторству; - по уборке жилых помещений, ведению домашнего хозяйства, не подлежат налогообложению при представлении в налоговый орган уведомления об оказании данных услуг, форма и формат которого утверждены Приказом ФНС России от 31.03.2017 № ММВ-7-14/270@ «Об утверждении формы и формата уведомления физического лица об осуществлении (о прекращении) деятельности по оказанию услуг физическому лицу для личных, домашних и (или) иных подобных нужд, а также порядка ее заполнения».

УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!

В случае неполучения налогового уведомления и неуплаты налогов в отношении объектов налогообложения за период владения ими, вам необходимо представить в налоговый орган по своему выбору сообщение о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, уплачиваемым физическими лицами (КНД 1153006).
Указанное сообщение представляется в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Неправомерное непредставление (несвоевременное представление) налогоплательщиком - физическим лицом налоговому органу указанного сообщения влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимого имущества и (или) транспортного средства, по которым не представлено (несвоевременно представлено) данное сообщение.

ОБ ОБЯЗАННОСТИ НАЛОГОВЫХ АГЕНТОВ ПО УДЕРЖАНИЮ И ПЕРЕЧИСЛЕНИЮ НАЛОГОВ В БЮДЖЕТНУЮ СИСТЕМУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Мурманску информирует, что налоговые агенты, от которых налогоплательщик получил доходы, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и перечислить в бюджет удержанную сумму налога на доходы физических лиц.
За неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей налоговый агент несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ВНИМАНИЮ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ПРЕТЕНДУЮЩИХ НА ПОЛУЧЕНИЕ НАЛОГОВЫХ ВЫЧЕТОВ

ИФНС России по г. Мурманску информирует, что при обращении за налоговыми вычетами граждане могут получить лишь ту уплаченную сумму налога на доходы физических лиц, которую налоговый агент исчислил, удержал и перечислил в бюджетную систему.
Граждане, получающие «серую» зарплату, не могут в полном объеме воспользоваться предоставленным государством правом, заявить налоговые вычеты по НДФЛ при приобретении квартиры, получения платного образования и медицинских услуг.

ОБ ЭЛЕКТРОННЫХ СЕРВИСАХ САЙТА ФНС РОССИИ

Разнообразие электронных сервисов на сайте ФНС России позволяет гражданам экономить время, оперативно решать вопросы.
Сегодня на официальном сайте ФНС действует более 40 электронных сервисов, в том числе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица», «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя«, «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам«, «Анкетирование«, «Онлайн запись на прием в инспекцию» «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде«, «Часто задаваемые вопросы«, «Заплати налоги« и другие.
С подробной информацией о работе и возможностях электронных сервисов можно ознакомиться на главной странице сайта в разделе «Электронные сервисы» сайта ФНС России (www. nalog.ru).

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УСЛУГ ФНС РОССИИ В МФЦ Г. МУРМАНСКА

ИФНС России по г. Мурманску информирует, что через МФЦ г. Мурманска можно получить следующие государственные услуги ФНС России:
1.    Государственная регистрация юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств;
2.    Предоставление заинтересованным лицам сведений, содержащихся в реестре дисквалифицированных лиц; 
3.    Предоставление выписки из Единого государственного реестра налогоплательщиков (в части предоставления по запросам физических и юридических лиц выписок из указанного реестра, за исключением сведений, содержащих налоговую тайну);
4.    Предоставление сведений и документов, содержащихся в Едином государственном реестр юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (в части предоставления по запросам физических и юридических лиц выписок из указанных реестров, за исключением выписок, содержащих сведения ограниченного доступа);
5.    Бесплатное информирование (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве Российской Федерации о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и должностных лиц (в части приема запроса и выдачи справки об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов);
6.    Предоставление сведений, содержащихся в государственном адресном реестре.

Часы приема МФЦ г. Мурманска (ул. Щербакова, д.26; пр. Ленина, д.45; ул. Хлобыстова, д. 26): 
понедельник, среда – 09.00-19.00, 
вторник – 10.00-20.00, 
четверг, пятница – 08.00-18.00, 
суббота – 10.00-15.00.

ОБ ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА ПОЛУЧЕНИЯ УСЛУГИ

1.С ПОМОЩЬЮ СЕРВИСА «QR-АНКЕТИРОВАНИЕ»
Получив любую услугу в налоговом органе, налогоплательщик с помощью специального приложения на своем смартфоне может считать QR – код, размещенный в операционном зале инспекции и оценить качество предоставленной услуги с помощью нового сервиса «QR-анкетирование».

2.НА САЙТЕ VASHKONTROL.RU:
Зарегистрируйтесь на сайте vashkontrol.ru.
Выберите инспекцию ФНС России, наименование услуги, о которой хотите оставить отзыв, и дату получения услуги.
Оцените качество госуслуги, ответив на вопросы.

О СПОСОБАХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В НАЛОГОВЫЙ ОРГАН НАЛОГОВОЙ И БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ

I.    Представить отчетность (кроме деклараций по НДС) можно с помощью электронного сервиса «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде» на сайте ФНС России (www.nalog.ru).
II.    Представление отчетности через специализированных операторов связи по ТКС (список операторов представлен на сайте ФНС России).
Налогоплательщики, являющиеся плательщиками налога на добавленную стоимость, обязаны представлять налоговую декларацию по НДС только по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) через оператора электронного документооборота.
Подробная информация размещена на сайте ФНС России и в операционных залах ИФНС России по г. Мурманску (ул. Комсомольская, д.2).


 

2010 – 2017 © ГОБУ «МФЦ МО»
Admin Login